Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
НовостиЧто происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 апреля 2024 20:34

Отель Valo на Бухарестской улице в Петербурге эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Жильцов апарт-отеля Valo Hotel City в Петербурге эвакуировали вечером 3 апреля из-за сообщения о минировании
Отель Valo на Бухарестской улице в Петербурге эвакуировали из-за сообщения о бомбе. Фото: Предоставлено КП

Отель Valo на Бухарестской улице в Петербурге эвакуировали из-за сообщения о бомбе. Фото: Предоставлено КП

В Петербурге ни дня, как оказалось, не проходит без шутников-лжеминеров. Так, вечером 3 апреля из апарт-отеля Valo Hotel City эвакуировали жильцов. По словам очевидцев, неизвестный позвонил в гостиничный комплекс и сообщил, что территория заминирована. Фото с места происшествия SPB.KP.RU предоставила одна из гостей дома отдыха Ульяна.

– Вышли практически без одежды, ребенок без штанов, с собакой. Сейчас на пути в другой отель, просто для того, чтобы не заболеть. На место, к счастью, быстро приехали спецслужбы города, – рассказала девушка в беседе с корреспондентом SPB.KP.RU.

Информацию о ложном сообщении о минировании комплекса SPB.KP.RU подтвердили в пресс-службы УК VALO Service. Там заявили, что сотрудники отеля сделали все возможное, чтобы защитить гостей до прибытия экстренных служб.

– Персонал апарт-отеля действовал быстро, по инструкции, изложенной в правилах проживания в отеле: незамедлительно проинформировал гостей по громкой связи и запустил процесс эвакуации, - сообщили в пресс-службе.

После проверки комплекса гостей запустили в свои номера.