Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics

Петербуржцев предупредили о сильном ветре до 15 метров в секунду

Метеоусловия в Северной столице продолжают ухудшаться
В Петербурге также ожидается небольшой снег и гололедица.

В Петербурге также ожидается небольшой снег и гололедица.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Утро 4 апреля началось с непогоды - на дорогах и тротуарах лежит снег, заставляя нервничать как водителей, так и пешеходов. Однако внезапно вернувшаяся зима приведет с собой еще сильный ветер, о чем предупредила пресс-служба МЧС по Петербургу.

- По информации ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 4 апреля в городе на Неве ожидается усиление ветра с порывами до 15 метров в секунду, - уточили спасатели.

Накануне синоптик Михаил Леус прогнозировал похолодание в этот четверг в Петербурге. Ожидается, что город снова накроет небольшой снег, а на дорогах и тротуарах возможно гололедица. Столбик термометра покажет в начале дня до +1 градуса.

К слову, вчера Северную столицу накрыла апрельская гроза, которая сопровождалась не только раскатами грома, но и градом. Пользователи в соцсетях делились симками мелких ледяных шариков, которых уж точно не ожидали встретить у себя под ногами. А жители Ленобласти вовсе рассказали о ледяном дожде. У одних этот особый вид атмосферных осадков вызвал чувство прекрасного, у других - тревогу за свою машину, например. Ведь некоторые сообщали, что из-за непогоды повалило деревья.