Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics

Внедорожник занесло в кювет после столкновения на заснеженном Мурманском шоссе

На юге Северной столице произошло ДТП
На место быстро приехали сотрудники ДПС. Фото: Евгений Сычев/ВК

На место быстро приехали сотрудники ДПС. Фото: Евгений Сычев/ВК

Накануне вечером снег на городских дорогах стал полной неожиданностью для петербургских водителей. Так, один из автомобилистов в группе «ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге» рассказал, что он чудом не попал в аварию на Мурманском шоссе. Там во время дорожного происшествия внедорожник занесло в кювет. Но, скорее всего, к подобным инцидентам приводит не только плохая погода, но и типичное несоблюдение правил дорожного движения.

- У меня сегодня второе день рождения! - воскликнул очевидец.

По словам автомобилиста, он ехал по магистрали, при этом из-за непогоды видимость на ней была плохой. В какой-то момент он увидел KIA, которая хотела обогнать поток по правому ряду, но задуманное не вышло. Иномарка сбила серый внедорожник. Последний съехал в кювет. На место быстро приехали сотрудники ДПС.

К слову, сегодня утром МЧС по Петербургу предупредил местных жителей и гостей города о сильном ветре, порывы которого могут достигать до 15 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, холод все еще не готов отпускать Северную столицу, поэтому сегодня на дорогах и тротуарах снова возможен снег и гололед, поэтому следует быть более осторожным, особенно автомобилистам.