Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+7°
Boom metrics

Жительница Кингисеппа в пьяном угаре ударила сожителя ножом в грудь и попала в колонию

Жительница Ленобласти лишилась свободы
Спустя несколько дней мужчина скончался в больнице.

Спустя несколько дней мужчина скончался в больнице.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Сегодня жительницу Кингисеппа приговорили к четырем годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Поводом для такого решения стали октябрьские события прошлого года. Тогда между женщиной и ее сожителям вспыхнул конфликт, который закончился трагедией. О подробностях сообщила пресс-служба СУ СК по Ленинградской области.

- Подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время конфликта нанесла своему сожителю один удар ножом в область груди. После этого мужчину госпитализировали, но спустя несколько дней он скончался, - уточнило ведомство.

После этого против женщины возбудили уголовное дело по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Сегодня суд признал ее виновной.

К слову, в конце марта этого года жительница Петербурга поссорилась со своим мужем. Она схватила нож и ударила его в живот. Мужчине потребовалась помощь медиков, а женщине - адвоката. Суд приговорил ее к реальному сроку.