Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics

Полиция нашла полкило пороха в доме 55-летнего жителя Ленобласти

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Мужчина заявил, что нашел порох 20 лет назад.

Мужчина заявил, что нашел порох 20 лет назад.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Два дня назад в полицию Кировского района позвонил 55-летний житель СНТ «Дружба». Он рассказал, что возле его дома на Садовой улице между ним и неизвестным произошел скандал. На место выехали стражи правопорядка, которые нашли в доме мужчины полкило пороха. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- В жилой комнате двухэтажного дома, возле шкафа, полицейские обнаружили две металлические банки. Содержимое отправили на экспертизу. Выяснилось, что в емкостях находился бездымный порох общей массой в 500 граммов, - уточнило ведомство.

Ленинградец пояснил, что нашел порох еще 20 лет назад, когда только купил этот дом. Мужчина тут же заявил, что хочет добровольно сдать порох. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

К слову, сегодня стало известно, что на скамью подсудимых попала жительница Кингисеппа. Ее обвинили в том, что она будучи пьяной поссорилась со своим сожителям и ударила его ножом в грудь. После этого мужчину отправили в больницу, где он, к сожалению, спустя несколько дней умер. Женщину приговорили к четырем годам колонии.