Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics

Неизвестные осквернили могилу олимпийского чемпиона в Петербурге

С могилы заслуженного тренера Юрия Тюкалова пропали бронзовая ваза и крест
Вдова олимпийского чемпиона Юрия Тюкалова обратилась в полицию с заявлением о пропаже бронзовой вазы и креста с могилы мужа.

Вдова олимпийского чемпиона Юрия Тюкалова обратилась в полицию с заявлением о пропаже бронзовой вазы и креста с могилы мужа.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Неизвестные похитили бронзовую вазу и крест с могилы олимпийского чемпиона по академической гребле и заслуженного тренера Юрия Тюкалова, который покоится на Никольском кладбище Александро-Невской лавры в Петербурге. Пропажу заметила вдова мастера спорта 2 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- По данному факту полицией проводится проверка. Приняты меры к задержанию злоумышленников, осквернивших могилу олимпийского чемпиона, - говорится в сообщении.

Напомним, что легендарный спортсмен умер на 88-м году жизни 19 февраля 2018 года. Он боролся с онкологическим заболеванием. За несколько дней до смерти он впал в кому, а после у него остановилось сердце.

За свою спортивную карьеру он выиграл две золотых медали на Олимпийских играх - в 1952 году в Хельсинки и в 1956 году в Мельбурне. Также у него было «серебро» на играх в Риме в 1960 году.