Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Депутаты Петербурга одобрили идею открыть дома социального обслуживания для детей

Парламентарии Северной столицы намерены сделать систему социального обслуживания лучше
Окончательно инициативу еще не приняли.

Окончательно инициативу еще не приняли.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали появление в городе домов социального обслуживания. Об этом сообщила пресс-служба Мариинского дворца.

- В городскую номенклатуру организаций соцобслуживания предлагается добавить такой тип учреждений, как дома социального обслуживания, в том числе детские. Корректировка нацелена на реформирование системы психоневрологических интернатов и домов-интернатов для детей с отклонениями в умственном развитии, в частности на их переименование, - уточнила первый зампредседателя городского комитета по социальной политике Галина Колосова.

Прежде всего речь идет о госучреждениях. Колосова убеждена, что такая мера позволит повысить эффективность работы этих организациях. Если инициатива будет принята в окончательно чтении, то уже в 2024 году, как минимум, два детских дома-интерната актуализируют свои уставы.

К слову, накануне в стенах Мариинского дворца с ежегодным докладом выступила детский омбудсмен Анна Митянина. По ее мнению, большую опасность для подрастающего поколения, в частности для его психики, представляет информационный террор. Во время своего выступления общественный деятель пожаловалась на веб-сериал «Скибиди-туалеты» и мультик «Маша и Медведь».