Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Петербуржец создал банду по сбыту наркотиков и назначил своего отца закладчиком

Бизнес с запрещенными веществами привел нескольких жителей Северной столицы на скамью подсудимых
Дело против обвиняемых передали в суд.

Дело против обвиняемых передали в суд.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Сегодня пятерым мужчинам и двум женщинам из Петербурга предъявили обвинение по статье о незаконном сбыте наркотиков, совершенном организованной группой. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Следователи считают, что в сентябре 2022 года один из фигурантов создал организованную группу по сбыту запрещенных веществ, в которую вовлек пять лиц, а также своего 67-летнего отца, - уточнило ведомство.

Вся работа проходила через мессенджеры в интернете, где обвиняемый создал три частных канала или так называемые «магазины». Всю работу и вырученные от нее деньги он четко распределял между собой и соучастниками. Однако своему отцу 43-летний мужчина отвел особую роль - его он назначил в качестве «фасовщика» и «закладчика» крупных партий наркотиков. Остальные же члены этой банды исполняли обязанности «администраторов» и «операторов».

Стражи правопорядка изъяли у фигурантов 327 грамм метадона, три грамма гашиша и еще один грамм мефедрона. После этого на них завели уголовное дело по четвертой части статьи 228.1 УК РФ. Материалы разбирательства передали в суд, где их рассмотрят по существу.