Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics

Две школьницы на электросамокате врезались в машину на Софийское улице

Во Фрунзенском районе пострадали ученицы седьмого класса
Девочки поступили в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Девочки поступили в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

21 апреля в полицию Фрунзенского района позвонили из местной больницы и рассказали, что к ним в состоянии средней степени тяжести привезли двух школьниц. Девочки ехали на электросамокате и попали в ДТП. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Медики забрали подростков - учениц седьмого класса - у дома № 39/1 на Софийской улице. По предварительным данным, школьницы управляли арендованным электросамокатом, в какой-то момент они не справились с управлением и врезались в припаркованную машину, - уточнило ведомство.

Стражи правопорядка добавили, что во время столкновения водителя в автомобиле не было. Полиция начала проверку. К слову, недавно кикшеринги в городе на Неве внедрили технологию под названием «Антитандем», которая позволяет распознавать на электросамокате одновременно двух и более пользователей. Уведомление о нарушении приходит в приложение сервиса. После повторного инцидента обычно следуют санкции.

Напомним, накануне жители Центрального района провели сбор инициативной группы по запрету электросамокатов в Петербурге. Мероприятие собрало около 350 человек.