Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

Торговец поддельного алкоголя протащил полицейского на капоте в Петербурге

Против жителя Северной столицы возбудили три уголовных дела
Против жителя Петербурга возбудили три уголовных дела.

Против жителя Петербурга возбудили три уголовных дела.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

В прошлом году житель Невского района решил заработать на производстве нелегального алкоголя, однако бизнес быстро прогорел. Стражи правопорядка нагрянули с обыском в гаражи на улице Кржижановского, где обнаружили и изъяли более 1,5 тысячи бутылок спиртосодержащей продукции. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- По версии следствия, мужчина занимался производством немаркированной алкогольной продукции без получения соответствующей лицензии и заключения договоров с правообладателями товарных знаков, - уточнило ведомство.

Во время обыска, 22 ноября 2023 года, горе-предприниматель, пытаясь скрыться, протащил полицейского на капоте «Форда» и ударил его зеркалом бокового вида. После этого против мужчины возбудили уголовное дело по шестой части статьи 171.1 УК РФ, по второй части статьи 171.3 УК РФ. Без внимания также не остался инцидент, в котором пострадал страж правопорядка. В довесок к этому открыли разбирательство по первой части статьи 318 УК РФ. Петербуржцу предъявили обвинение и в ближайшее время суд рассмотрит материалы дел.