Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics

Пенсионерка поскользнулась у школы в Земском переулке и отсудила 150 тысяч рублей

Причиной ЧП в Приморском районе стал плохо убранный тротуар
Суд встал на сторону пенсионерки.

Суд встал на сторону пенсионерки.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Утром 16 марта прошлого года пожилая жительница Петербурга шла на работу, однако у школы в Земском переулке поскользнулась и упала. Возмущенная пенсионерка решила обратиться за помощью к стражам правопорядка и подала в суд на ответственных за плохую уборку улицы. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Причиной травмирования явился гололед, образовавшийся из-за некачественной уборки дороги АО «Коломяжское». В связи с преклонным возрастом заявительницы, неудовлетворенным состояние ее здоровья районная прокуратура направила в суд иск, - уточнило ведомство.

В своем заявление прокурор требовал взыскать в пользу петербурженки компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Суд встал на сторону пенсионерки и удовлетворил исковые требования.

К слову, в конце апреля 72-летняя пенсионерка из Петербурга добилась выплаты компенсации в размере 400 тысяч рублей. Суд встал на сторону пожилой жительницы после того, как она в марте прошлого года при выходе из парадной дома на улице Дибуновская поскользнулась на наледи и упала. Из-за некачественной уборки пострадавшая получила множественные переломы позвоночника и костей таза.