Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

Полиция задержала петербуржца после массового нападения на школьника в бистро

Против подозреваемого возбудили уголовное дело по статье о грабеже
Похищенное забрали у подозреваемого.

Похищенное забрали у подозреваемого.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Вечером 29 апреля в полицию Василеостровского района позвонил 38-летний мужчина, который рассказал, что неизвестные напали на его 13-летнего ребенка в ресторане быстрого питания на Васильевском острове. Сегодня, 2 мая, по подозрению в этом преступлении полицейские задержали безработного 18-летнего местного жителя. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Инцидент произошел в доме № 38к1 на Среднем проспекте Васильевского острова. Именно там ученик шестого класса и познакомился со своими обидчиками. Последние отобрали у него сумку с личными вещами, а тем же вечером у его дома на Малом проспекте забрали пять тысяч рублей и скрылись, - уточнило ведомство.

После обращения встревоженного отца стражи правопорядка возбудили уголовное дело по второй части статьи 161 УК РФ (грабеж) и начали искать причастных к этому преступлению. Днем 30 апреля у дома № 69 на 8-й линии правоохранители поймали одного из подозреваемых, поиск остальных - ведется. Все похищенное у него изъяли. Расследование инцидента продолжается.