Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Ветераны спецоперации из Ленобласти запустили акцию в честь своих предков к 9 мая

Идею акции предложил ветеран спецоперации из 47-го региона Андрей Фетисов
Анна ЛЕБЕДЕВА
В акции может принять участие каждый - нужно снять видео о подвиге и разместить его в соцсетях.

В акции может принять участие каждый - нужно снять видео о подвиге и разместить его в соцсетях.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Ко Дню Победы участники и ветераны спецоперации из Ленобласти запустили акцию «Страна героев» в честь своих предков, участников Великой Отечественной войны. Идею предложил ветеран спецоперации Андрей Фетисов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества».

- Мой дед - Федор Иванович Петерсон, который принимал участие в войне. Он как и я, в период начала войны был уже возрастным. Принимал участие в защите Волховской ГЭС и в восстановлении линии электропередач. За участие в Великой Отечественной войне он получил Красную звезду и Орден Боевого Красного знамени. И когда я принимал решение пойти добровольцем в 2022 году в составе областных именных дивизионов вспомнилось, как и мой дедушка, будучи уже в возрасте, не остался в стороне. Страна победит, - отметил Фетисов.

В пресс-службе подчеркнули, что принять участие в акции может каждый. Для этого достаточно записать небольшое видео о своих близких - участниках Великой Отечественной войны или спецоперации, после чего разместить его на своей странице в соцсетях с хештегом #Странагероев. К слову, эту инициативу поддержали другие ветераны спецоперации. Их истории можно также найти по указанному выше хештегу.