Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

127 тысяч детей из Петербурга смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях этим летом

Власти Северной столицы выделили из бюджета 3,5 млрд рублей
Детей из Петербурга примут оздоровительные лагеря в Смоленской и Псковской областях.

Детей из Петербурга примут оздоровительные лагеря в Смоленской и Псковской областях.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В этом году власти Петербурга намерены предоставить 160 823 путевки в детские лагеря на общую сумму 3,5 миллиарда рублей. Это на полмиллиарда больше, чем год назад. Ожидается, что этим летом в оздоровительные лагеря отправятся больше 127 тысяч детей. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

- Ребята должны как следует отдохнуть, набраться здоровья и сил, чтобы быть готовыми осенью снова взяться за учебу. Мы приложим все усилия, чтобы отдых был продуктивным, интересным и полезным. И традиционно ждем в гости школьников из нашего города-побратима Мариуполя -для них подготовлена очень интересная программа, - отметил губернатор города Александр Беглов.

К слову, летний отдых для петербургских детей будет организован в городских и загородных лагерях. В настоящее время принять ребят готовы 348 организаций отдыха из 15 субъектов России. Так, 205 лагерей дневного пребывания будут работать при школах, остальные -загородные - расположены, например, в Петербурге, Ленобласти, Псковской и Смоленской областях, а также на территориях Республики Крыма, Татарстана и Дагестана.