Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

505 рублей составила средняя цена продуктов к Пасхе в Петербурге

Самый дешевый набор пасхальных продуктов можно купить в Республике Мордовия
Больше всего придется потратиться на продукты к Пасхе жителям Чукотского автономного округа.

Больше всего придется потратиться на продукты к Пасхе жителям Чукотского автономного округа.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Средняя стоимость продуктов к Пасхе на семью из четырех человек в Петербурге составила 505,40 рубля, в Ленобласти - 483,85 рубля. Информация об этом следует из данных Центра стратегических разработок (ЦСР). Специалисты подготовили так называемый Индекс «Пасхи».

- Индекс «Пасхи» - это сравнение стоимости ингредиентов по регионам России для приготовления «обязательных блюд» пасхального стола - кулич, яйца и творожная пасха. Средняя цена продуктов для приготовления основного набора блюд пасхального стола в 2024 году на семью в Россия составила 443,44 рубля, - пояснили специалисты.

К слову, самые дешевые пасхальные наборы можно купить, например, в Республике Мордовия (354,29 рубля), Липецкой области (368,59 рубля) и Омской области (370,60 рубля). Кроме того, до 400 рублей такие продукты можно приобрести также в Волгоградской, Нижегородской, Оренбургской, Томской, Ульяновской областях и Республике Башкортостан. Больше всего придется потратиться жителям Чукотского автономного округа - 788,25 рубля.