Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

Коворкинги и жилые дома построят на территории «Красного треугольника» в Петербурге

На участке бывшего завода в Северной столице появятся новые объекты
В русле Обводного канала может появиться линейный парк.

В русле Обводного канала может появиться линейный парк.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Исторические корпуса «Красного треугольника» в Петербурге приведут в порядок и разместят там коворкинги и жилые дома. Об этом со ссылкой на представителя компании-инвестора Елену Державицкую сообщил «Петербургский дневник».

- Исторические корпуса «Красного треугольника», которые находятся в собственности компании, будут отреставрированы и приспособлены под современное использование в виде коворкингов, гостиниц, ретейла и других общественных зон. Кроме того, в них планируется реализовать жилую функцию. На примыкающей территории также планируется построить и новые объекты, - привела газета слова Державицкой.

Специалист добавила, что разработанная архитектурная концепция на объектах культурного наследия позволит решить не только проблемы депрессивной территории, но и позволит комплексно улучшить качество жизни его жителей. Не исключено, что именно там возведут первый в России масштабный линейный парк в русле Обводного канала по примеру таких, как в Сеуле или Валенсии. Однако это решение требует отдельного обсуждения.

Отметим, что компании принадлежит около 100 тысяч квадратных метров. Ожидается, что в ближайшие годы они начнут заметно преображаться на пользу города.