Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Житель Крестовского острова попался на мошенничестве при покупке Apple

Подозреваемым оказался уроженец одной из закавказских республик
Подозреваемый сымитировал денежный перевод и забрал гаджет.

Подозреваемый сымитировал денежный перевод и забрал гаджет.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

В ночь на 2 мая в полицию Центрального района обратился 33-летний гендиректор одной из коммерческих фирм. Мужчина рассказал, что еще в начале апреля он решил продать свой «Айфон» за 80 тысяч рублей. Для этого он разместил на профильном сайте объявление, на которое откликнулся неизвестный. Коммерсант решил поручить ответственное дело своей помощнице - он передал ей документы и аксессуары и отправил ее на сделку. Однако последняя обернулась лишь убытками. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Сделка состоялась в одном из ресторанов на Орловской улице. Покупатель представился Кириллом, он сымитировал денежный перевод на счет продавца и показал на экране телефона платежное поручение. После этого мужчина забрал гаджет и ушел, - уточнило ведомство.

Однако никаких денег петербургский предприниматель так и не получил. Стражи правопорядка возбудили уголовное дело по второй части статьи 159 УК РФ (мошенничество). А позже, у дома № 1 на Орловской улице, по подозрению в этом преступлении они задержали 21-летнего уроженца одной из закавказских республик. Все это время мужчина жил на Крестовском проспекте в Петербурге. Выяснилось, что это далеко не первый криминальный эпизод в его жизни. Расследование инцидента продолжается.