Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

«Решила себя порадовать»: Петербурженка нашла на улице банковскую карту и купила себе цветы

Петербурженка купила за чужой счет цветы и получила уголовное дело
Женщина не могла отойти после смерти собаки и решила себя порадовать.

Женщина не могла отойти после смерти собаки и решила себя порадовать.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

За три дня до международного женского дня 34-летняя петербурженка гуляла по улице, где внезапно заметила банковскую карту. Горожанка подобрала находку и отправилась в ближайший магазин. Однако весенний шопинг за чужой счет обернулся для нее уголовным делом. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Обвиняемая нашла банковскую карту на Наличной улице. Оплатила ей ряд покупок, в том числе букет цветов и вино на общую сумму около четырех тысяч рублей. Женщина пояснила, что не могла прийти в себя после смерти любимой собаки и решила себя порадовать, - уточнило ведомство.

После этого инцидента против петербурженки завели уголовное дело по третьей части статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета). Материалы разбирательства передали в Василеостровский районный суд, где их в ближайшее время рассмотрят по существу. К слову, за такое преступление виновному может грозить, например, штраф до 500 тысяч рублей или принудительными работами на срок до пяти лет.