Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

«Догнал и затащил в парадную»: Петербуржца поймали спустя 18 лет за убийство молодой девушки

Полицейские из Петербурга раскрыли убийство молодой девушки 18-летней давности
Мужчине предъявили обвинение в убийстве 18-летней давности.

Мужчине предъявили обвинение в убийстве 18-летней давности.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Полицейские из Петербурга раскрыли дело об убийстве 22-летней девушки, которое произошло 18 лет назад в доме на Вознесенском проспекте. По обвинению в этом жутком инциденте изобличили 52-летнего уроженца Хабаровска, содержащегося под стражей в качестве меры пресечения по ранее совершенным преступлениям. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Труп молодой девушки был обнаружен во дворе дома № 15 на Вознесенском проспекте в ноябре 2005 года. У нее были множественные травмы головы и следы удушения. Тогда стражи правопорядка возбудили уголовное дело по статье об убийстве, но найти виновника по горячим следам тогда не удалось. Полицейские восстановили картину случившегося и выяснили, что той ночью мужчина преследовал неизвестную ему петербурженку, затем догнал и затащил в парадную, - уточнило ведомство.

Совершив против горожанки противоправные действия, обвиняемый расправился с ней. Мера пресечения в связи с новым криминальным эпизодом в биографии фигуранта не изменилась. Расследование дела продолжается.