Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

Суд ограничил свободу петербуржца на два года за звонок о бомбе на Брюсовской улице

Житель Северной столицы лишился свободы, несмотря на приговор
Мужчина звонил и говорил о якобы заложенной бомбе в квартире в Петербурге.

Мужчина звонил и говорил о якобы заложенной бомбе в квартире в Петербурге.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Калининский районный суд рассмотрел дело против местного жителя сразу по четырем эпизодам статьи о заведомо ложном сообщении об акте минирования. О подробностях рассказала объединенная пресс-служба городских судов.

- Все четыре инцидента произошли в 2023 году. Фигурант, находясь у дома № 29 на улице Замшина, из хулиганских побуждений позвонил со своего мобильного телефона в службу 112 и сообщил о готовящихся взрывах в квартире дома № 12 на Брюсовской улице, - уточнили в суде.

Каждый раз на сигнал на место приезжали стражи правопорядка. Ничего опасного там не находили. Позже удалось выяснить, что к такому серьезному хулиганству причастен местный житель. Против него возбудили уголовное дело по первой части статьи 207 УК РФ. Сегодня, 3 мая, во время судебного заседания мужчина признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. Однако по совокупности с приговором Всеволожского городского суда Ленобласти петербуржца отправят в колонию-поселение на три года и девять месяцев.