Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

61-летний стрелок из Петербурга отправил соседа в больницу в тяжелом состоянии

Против жителя Северной столицы возбудили уголовное дело
Потерпевшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

Потерпевшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

56-летняя жительница Выборгского района обратилась в дежурную часть отдела полиции. Встревоженная женщина рассказала, что ее сосед выстрели из пистолета в ее 47-летнего друга. Мужчину госпитализировали с огнестрельным ранением живота, он был в тяжелом состоянии. Стражи правопорядка начали искать причастного к этому происшествию. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Инцидент произошел еще 11 апреля во время конфликта. В тот же день по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в этом преступлении. Им оказался 61-летний мужчина. При нем обнаружили пистолет «Вальтер» с магазином, - уточнило ведомство.

После этого следователи возбудили уголовное дело по третьей части статьи 30 и первой части статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Однако позже петербуржцу добавили еще одно дело - по первой части статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Подозреваемого заключили под стражу.

К слову, сегодня, 3 мая, стало известно, что стражи правопорядка возбудили уголовное дело о незаконном хранении оружия против жителя Ленобласти. Предполагаемый стрелок отметил Первомай выстрелами по яблоне, чем испугал свою 54-летнюю возлюбленную. Прибывшие на место правоохранители нашли в его хозпостройке обрез охотничьего ружья. Расследование дела продолжается.