Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Пьяный житель Карелии избил собутыльника до смерти поленом и спрятал тело в лесу

53-летний житель Карелии лишился свободы на девять лет
Мужчина признал свою вину.

Мужчина признал свою вину.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В октябре 2022 года 53-летний мужчина вместе со своим знакомым распивал алкоголь в деревянной постройке в поселке Надвоицы. Однако в какой-то момент импровизированное застолье обернулось жестокой расправой. Между товарищами вспыхнул конфликт, во время которого один из них ударил другого поленом по голове, от чего тот скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, местный житель вынес тело в лес и спрятал его там. О подробностях сообщила пресс-служба СУ СК России по Республике Карелия.

- На протяжении нескольких месяцев убитый числился как без вести пропавший, стражи правопорядка продолжали его разыскивать. Летом 2023 года следователи Сегежи получили сигнал, что в районе очистных сооружений поселка Надвоицы обнаружили скелетированные останки человека, - уточнило ведомство.

Правоохранители установили, что останки принадлежат ранее разыскиваемому - 44-летнему мужчине. Экспертиза показала, что на теле погибшего имелись повреждения, которые говорят о насильственной смерти. Позже по подозрению в этом жутком преступлении задержали местного жителя и предъявили ему обвинение по статье об убийстве.

Мужчина признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.