Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Хулиган получил условный срок за стрельбу по автобусу на улице Бабушкина

Житель Северной столицы пояснил, что выстрелил случайно
Мужчина признал свою вину, но частично.

Мужчина признал свою вину, но частично.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Осенью 2022 года петербуржец находился рядом с остановкой общественного транспорта на улице Бабушкина. Однако в какой-то момент что-то пошло не так - без какой-либо причины мужчина достал пистолет и выстрелил в сторону автобуса. После этого против него возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве. Сегодня, 3 мая, Невский районный суд рассмотрел материалы разбирательства и вынес приговор. О подробностях сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- Обвиняемый, игнорируя присутствие посторонних граждан, находившихся в непосредственной близости от происходящего, применил в качестве оружия пневматический газобаллонный пистолет STALKER ТТ-33. Он умышленно сделал два выстрела в направлении подъезжающего к остановке автобуса, - уточнили в суде.

Своей дерзкой выходкой горожанин всех испугал и, долго не думая, скрылся с места, держа в руках пистолет. К счастью, во время этого инцидента никто не пострадал.

После этого стражи правопорядка начали разыскивать подозреваемого. Так, мужчина и оказался на скамье подсудимых. Во время заседания он признал свою вину, но частично. Он пояснил, что выстрелил случайно. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года.