Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Президент Эстонии приедет в Нарву, чтобы отвлечь жителей от Дня Победы в Ивангороде

Эксперт считает, что главе соседнего государства придется приехать голым, чтобы отвлечь жителей Нарвы от празднования Дня Победы вместе с Ленобластью
В Нарве решили провести масштабный праздник 9 мая, чтобы отвлечь эстонцев от празднования Дня Победы вместе с Ивангородом.

В Нарве решили провести масштабный праздник 9 мая, чтобы отвлечь эстонцев от празднования Дня Победы вместе с Ивангородом.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Власти Эстонии запланировали провести 9 мая в Нарве масштабный праздник в честь Дня Европы. Туда должен приехать президент и высокопоставленные чиновники. И все это для того, чтобы отвлечь местных жителей от празднования Дня Победы вместе с Ивангородом, который находится на соседнем берегу. Однако президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор СПбГЭУ Николай Межевич считает, что даже приезд первых лиц государства не сможет помешать местным жителям отпраздновать День Победы вместе с Ленобластью. Об этом пишет Online47.

- Вот если он приедет голый, облив себя дегтем и осыпав перьями, как когда-то наказывали жуликов, шулеров и конокрадов на Диком Западе, лишь тогда у него есть некоторый шанс. Но если он приедет, как обычно, то толку с этого мало. Люди все равно будут смотреть на Ивангород, - заявил он.

При этом эксперт добавил, что в Нарве берег расположен выше, чем в Ивангороде, поэтому эстонцам ничего не помешает увидеть и услышать, как празднуют День Победы в Ленобласти.