Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

«Стены в трещинах»: Коммуналку в доходном доме Розенштейна незаконно переделали в 11 студий

Бастрыкину доложат о незаконной перепланировке в доходном доме Розенштейна
СК проверит информацию о незаконной перепланировке коммуналки в 11 студий в доходном доме Розенштейна.

СК проверит информацию о незаконной перепланировке коммуналки в 11 студий в доходном доме Розенштейна.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Перепланировка коммунальной квартиры в доходном доме Розенштейна в Петербурге привела к неприятным последствиям. В 2021 году там семикомнатное помещение решили переделать в 11 студий. Для этого были снесены несущие перегородки и разрушены арки, имеющие архитектурную ценность. При этом собственник в каждой студии сделал свои санузлы, что повышает нагрузку на трубы и может привести к коммунальной аварии. Как итог, в одном из жилых помещений межэтажное перекрытие просело на семь сантиметров, а в стенах образовались трещины. Об этом сообщили в информационном центре СК России со ссылкой на материалы в СМИ.

- Последующая продажа новых студий реализуется по мошеннической схеме, по которой ответственность за незаконную перепланировку будет нести приобретатель недвижимости, а также в последующем на него будет возложена обязанность привести помещение в первозданный вид за свой счет, - добавили в пресс-службе.

По данному факту в ГСК СК России по Петербургу начали процессуальную проверку. Также историей заинтересовался глава ведомства Александр Бастрыкин. Он затребовал доклад о ходе и результатах проверки.