Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

Стадо кабанов-подростков заметили у «Лахта Центра»

Кабанята наведались на стройплощадку рядом «Лахта Центром»
Молодых кабанов заметили у «Лахта Центра». Фото: Фото: t.me/lakhtacenter

Молодых кабанов заметили у «Лахта Центра». Фото: Фото: t.me/lakhtacenter

«Лахта Центр» привлекает к себе не только туристов, но и диких животных. Так, 4 мая стадо кабанов-подростков решили наведаться на стройплощадку у флагштока с флагом СССР, который находится рядом с башней. А затем, полюбовавшись видами на Финский залив, поплыли в сторону небоскреба. Об этом сообщили в Telegram-канале «Лахты».

Биолог Павел Глазков объяснил, как дикие животные могли оказаться так близко к городу. По его словам, сейчас у кабаних период деторождения, то есть недавно у мамы этих кабанят появились новые малыши, поэтому она не так следит за подростками, и они могут уходить погулять.

- С очень большой вероятностью кабанята прибежали из заказника «Северное побережье Невской губы». Скорее всего, они отправились в свое путешествие по берегу Финского залива, так и добрели до небоскреба. А чтобы обратно не идти по суше, решили срезать путь по воде, ведь кабаны - отличные пловцы, - рассказал эксперт.

Также биолог предупреждает петербуржцев, что при встрече с дикими животными не стоит их преследовать, так как они могут напасть, защищая себя.