Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

Михайловский и Летний сады открыли после весенней просушки

Исторические зеленые зоны снова доступны для жителей Северной столицы
Сады Северной столицы снова открыты для прогулок. Фото: t.me/rusmuseum_gardens

Сады Северной столицы снова открыты для прогулок. Фото: t.me/rusmuseum_gardens

Михайловский и Летний сады открыли после весенней просушки. Теперь жители и гости Петербурга смогут снова насладиться променадом по историческим паркам. Об этом сообщила пресс-служба садов Русского музея.

- Летний и Михайловский сады приглашают вас на приятную неспешную прогулку, чтобы успеть насладиться ароматом сладких нарциссов и гиацинтов, увидеть весеннюю нежную зелень и услышать звонкое пение птиц, - отметили в пресс-службе.

Напомним, сады закрыли на просушку еще 1 апреля. Все это время специалисты проводили хозяйственные и технические мероприятия.

В музее напомнили, что прогулки по садам Северной столицы могут стать не только полезными, но и образовательными. Ведь на их территориях установлено 16 специальных табличек, которые представляют собой маршрут «Живые свидетели истории». Чтобы узнать много любопытных фактов, нужно всего лишь отсканировать QR-код.

К слову, отправиться на майские праздники в путешествие можно также в Петергоф. Ведь там открыли сезон фонтанов. На традиционное шоу в конце апреля приехали сотни горожан и туристов. Сотрудники музея-заповедника подготовили для своих посетителей новые музейные программы и выставки.