Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Безработный рецидивист избил ради кошелька женщину-повара в Дмитровском переулке

В Центральном районе напали на местную жительницу
В кошельке женщины было 10 тысяч рублей.

В кошельке женщины было 10 тысяч рублей.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Рано утром 4 мая в дежурную часть полиции Центрального района позвонили из местной больницы. Медики рассказали, что днем ранее к ним обратилась 55-летняя повар бизнес-центра с переломом ключицы. Женщина пожаловалась, что стала жертвой неизвестного разбойника. Полиция начала проверку. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Пострадавшая пояснила, что глубокой ночью у дома № 4 в Дмитровском переулке ее избил и ограбил мужчина. Он забрал у нее кошелек, в котором лежали 10 тысяч рублей, - уточнило ведомство.

Правоохранители начали разыскивать подозреваемого. Его удалось задержать у дома № 19 на Владимирском проспекте. Им оказался 41-летний безработный уроженец Свердловской области, который проживал все это время в хостеле в центре Петербурга. Против мужчины возбудили уголовное дело по второй части статьи 162 УК РФ (разбой). Стражи правопорядка также выяснили, что ранее фигурант уже был судим шесть раз, в том числе за грабежи. Расследование инцидента продолжается.