Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

Ветераны впервые примут участие в строевой части парада Победы в Петербурге

В военном параде 9 мая на Дворцовой площади примут участие 4,5 тысячи человек
350 ветеранов ВОВ будут наблюдать за парадом Победы в Петербурге.

350 ветеранов ВОВ будут наблюдать за парадом Победы в Петербурге.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Ветераны Великой Отечественной войны впервые примут участие в строевой части парада Победы на Дворцовой площади в Петербурге. Бабушек и дедушек, героически сражавшихся за Родину, провезут перед строем войск на открытых автомобилях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного округа Росгвардии.

- Впервые в параде Победы в Санкт-Петербурге примут участие фронтовики Великой Отечественной войны - их провезут перед строем войск на открытых джипах УАЗ, а затем они займут места на трибуне. К обеспечению безопасности парада 9 мая будут привлечены военнослужащие специального моторизованного полка Северо-Западного округа Росгвардии, - говорится в сообщении.

Напомним, традиционный военный парад, посвященный 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начнется на Дворцовой площади в 10:00 часов. За военнослужащими и курсантами с трибун будут наблюдать 350 ветеранов. Всего на параде Победы примут участие 4,5 тысячи человек и 78 единиц техники.

К слову, сегодня, 5 мая, на Дворцовой площади прошла генеральная репетиция парада Победы. Для этого дорожники перекрывали Дворцовый мост, а также центр города. Однако некоторые ограничения остаются действовать до 12:30 9 мая. Так, петербургским водителям запрещено останавливать свои машины на набережной реки Мойки от Невского проспекта до Певческого моста, на проезде вдоль дома № 4 и дома № 6-8 на Дворцовой площади, а также на Миллионной улице от Дворцовой площади до Мраморного переулка.