Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Спрос на электросамокаты на майских праздниках вырос в 2,3 раза за год в Петербурге

Петербург оказался в числе городов, активно использовавших электросамокаты в праздники
На нынешних праздниках самокаты оказались востребованнее, чем в прошлом году.

На нынешних праздниках самокаты оказались востребованнее, чем в прошлом году.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Жители Петербурга массово облюбовали электросамокаты на первомайских праздниках. Сервис кикшеринга «Юрент» подсчитал, что в этом году горожане гоняли на самокатах в 2,3 раза чаще и охотнее, чем в 2023 году. Речь идет о маленьких каникулах с 28 апреля по 1 мая, рассказали SPB.KP.RU в пресс-службе компании.

Не только петербуржцы накручивали километраж во время выходных. Активной в этом плане была и Москва, там число поездок с прошлогодних майских выросло в 2,7 раза. Но в лидеры среди городов, где спрос вырос аж в три раза, выбились Краснодар, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград, Адлер, Ижевск и Казань.

- Увеличилась на майских праздниках и продолжительность поездок: в среднем, пользователи арендовали самокаты на 35-45 минут, тогда как обычные дни поездки составляют в среднем до 20-25 минут, - подчеркнула пресс-служба кикшеринга.

По мнению аналитиков, количеству поездок помог вырасти внутренний туризм. Чаще всего самокаты используют не развлечения ради, а в качестве средства передвижения из одной точки в другую.