Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

«На лечение супруги»: Петербуржец выманил у прохожего инвалида 285 тысяч рублей

Петербуржец получил два года колонии за мошенничество против инвалида
Жителя Петербурга приговорили к реальному сроку за мошенничество.

Жителя Петербурга приговорили к реальному сроку за мошенничество.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В декабре 2022 года у дома № 28 на Садовой улице местный житель заприметил прохожего - инвалида третьей группы - и решил излить ему душу о своих житейских трудностях. Душещипательные слова затронули мужчину и тот отдал ему две тысячи рублей из только что полученной на почте пенсии. После этого незнакомец не оставил свою жертву в покое и выманил у нее кругленькую сумму. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- В период с 3 по 4 декабря он получил от мужчины 285 тысяч рублей на якобы лечение супруги. Потерпевший пояснил, что до сих пор не понимает, как вынес из дома на набережной реки Фонтанки все деньги и передал ему. Он добавил, что на него как будто гипнозом подействовали, - уточнило ведомство.

Вскоре подозреваемого в этом преступлении задержали. Против него возбудили уголовное дело по третьей части статьи 159 УК РФ (мошенничество) и предъявили обвинение. Сегодня, 6 мая, суд признал петербуржца виновным и приговорил его к наказанию в виде двух лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд встал на сторону потерпевшего и удовлетворил иск о компенсации причиненного ущерба.