Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics

Петербуржец сообщил о бомбе и потребовал связать его с ФСБ

Суд ограничил свободу петербуржца из-за сообщений о заложниках и угрозах убийством
На суде выяснилось, что мужчина не может передвигаться по квартире и все время находится дома.

На суде выяснилось, что мужчина не может передвигаться по квартире и все время находится дома.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В прошлом году житель квартиры дома на Съезжинской улице несколько раз напился и позвонил в 112. Стражам правопорядка мужчина заявил, что взорвет гранату, после чего попросил связать его с ФСБ. Однако это был не единственный подобный эпизод в его жизни. О подробностях сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- Во время второго вызова петербуржец сказал, что взял в заложники пять человек и собирается их убивать через каждые пять минут. Следующие два раза он заявлял, что взорвет бомбу, - рассказали в суде.

Каждый раз правоохранители проверяли информацию, но все эти сигналы оказались фейковыми. Против горожанина завели уголовное дело по первой части статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Сегодня, 6 мая, Петроградский районный суд рассмотрел материалы разбирательства. Из них следовало, что по ряду причин обвиняемый не может передвигаться по квартире и постоянно находится в ней. Кроме того, у фигуранта сломался телевизор, он звонил, но попадал не туда, после чего перешел на угрозы.

Учитывая факты, суд назначил петербуржцу наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.