Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
НовостиСпорт6 мая 2024 18:29

«Не хватило реализации - забивать нужно»: Семак объяснил, почему «Зенит» не смог обыграть «Факел»

«Зенит» сыграл вничью с «Факелом» и стал лидером РПЛ
Игра состоялась в Воронеже. Фото: t.me/fczenit

Игра состоялась в Воронеже. Фото: t.me/fczenit

Игра петербургского «Зенита» и воронежского «Факела» завершилась со счетом 1:1. Матч 27-го тура Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ) прошел в Воронеже. На 41-й минуте в составе сине-бело-голубых мяч забил Дуглас Сантос, у хозяев поля отличился Евгений Марков. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что во время первого тайма команда не так хорошо играла в атаке, хотя при этом владела преимуществом. Во втором тайме футболисты создали хорошие моменты, но вырвать победу не получилось.

- Не хватило (прим. ред.) реализации - забивать нужно. Во втором тайме очень хорошие моменты были, невероятные - у Кассьерры, Мантуана, Вендела. Конечно, и гол хороший забили - к сожалению, не засчитали. Не хватило второго мяча. 0:1 - скользкий счет, любая ошибка может привести к потере очков. Есть эмоциональная составляющая, которая позволяет сопернику надеяться на положительный исход, ждать ошибки, - привела пресс-служба ФК «Зенита» слова Семака.

К слову, сине-бело-голубые набрали 51 очко и заняли первое место в турнирной таблице РПЛ. «Факел» же разместился на 14 строчке - у него 28 очков.