Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Средняя стоимость новой машины в Петербурге в апреле составила 3,2 млн рублей

Цена поддержанного авто снизилась в Северной столице на 1%
Стоимость поддержанного авто в апреле составила 2,4 млн рублей.

Стоимость поддержанного авто в апреле составила 2,4 млн рублей.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Средняя стоимость новой машины в Петербурге в апреле выросла на 3,5% и составила 3,2 миллиона рублей. Цена поддержанного авто за аналогичный период, наоборот, упала на один процент. Его можно было купить за 2,4 миллиона рублей. Об этом со ссылкой на аналитиков сообщил «Вечерний Петербург».

- Так, среди новых автомобилей больше всего подешевела модель Voyah Passion - средняя стоимость упала на 13,5 процента до 7,6 миллиона рублей. Также на 13 процентов упал в цене JAC J7 до 2,1 миллиона рублей. Китайский Chery Arrizo 8 подешевел на 11 процентов до трех миллионов рублей, - отметила газета.

Среди новеньких иномарок высокий рост в цене продемонстрировал Mitsubishi Outlander 2021 года выпуска. Его можно было купить за 5,5 миллиона рублей. Потратиться также пришлось ценителям Hyundai Solaris - он подорожал на шесть процентов.

Немного дешевле петербургским водителям обошлись автомобили с пробегом. Значительно снизилась стоимость поддержанного Hyundai H-1, который покупали в прошлом месяце в среднем за 3,2 миллиона рублей или Opel Insignia - за 924 тысячи рублей. Больше всего в этом сегменте вырос ценник на хетчбэк Mini - он увеличился на целых 22,5 процента до 2,6 миллиона рублей.