Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Экс-следователя из Петербурга отправили в колонию на восемь лет за взятку

Бывший старший следователь за взятку в 1 млн рублей согласилась закрыть уголовное дело, но была поймана с поличным
Экс-следователю полиции Петербурга дали восемь лет колонии за взятку в конфетах.

Экс-следователю полиции Петербурга дали восемь лет колонии за взятку в конфетах.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Бывшего старшего следователя СУ УМВД России по Центральному району Петербурга приговорили к восьми годам колонии за взятку. Также ей на восемь лет запретили занимать должности на государственной службе. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Все началось с того, что у женщины в производстве было дело о мошенничестве в отношении одного из сотрудников крупной фирмы. Следователь решила, что ее директор согласится дать взятку в 1 млн рублей, чтобы это дело прекратить. Для этого она пригласила главу компании и его адвоката в кафе, где предложила решить вопрос с помощью денег. Но с начала точную сумму не называла. Однако спустя пару дней, все же озвучила ее юристу, а также назначила дату и время встречи.

Спустя еще несколько дней адвокат принесла деньги экс-следователю, а чтобы взятка была не такой явной, купюры поместили в коробку конфет. Но, как оказалось, юрист участвовала в оперативном эксперименте. Поэтому действия недобросовестного правоохранителя были раскрыты.

- Экс-следователь вину не признала. Отбывать срок она будет в исправительной колонии общего режима, - добавили в пресс-службе.