Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Водитель Mitsubishi поскандалил на дороге с петербуржцем и выстрелил ему в спину

После дорожного конфликта против петербуржца возбудили уголовное дело
Мужчина выстрелил из аэрозольного пистолета.

Мужчина выстрелил из аэрозольного пистолета.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Накануне, 6 мая, в полицию Петроградского района обратился 23-летний житель Мурино. Он рассказал, что около семи часов вечера на пересечении проспекта Добролюбова и Мытнинской набережной у него возник дорожный конфликт с водителем Mitsubishi. По всей видимости, разногласия были настолько сильны, что для убедительности владелец иномарки достал пистолет. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Водитель Mitsubishi выстрелил своему оппоненту в спину из аэрозольного пистолета. После этого мужчина скрылся. Телесных повреждений заявитель не получил, - уточнило ведомство.

После этого стражи правопорядка начали разыскивать причастного к этому дорожному инциденту. У одного из домов на проспекте Добролюбова они задержали 23-летнего петербуржца. Мужчину доставили в отдел полиции и составили против него протокол об административном правонарушении по первой части статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Имевшийся при нем аэрозольный пистолет полицейские изъяли.