Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics

«Бьешь как девочка»: Житель Карелии напился и попросил друга ударить его ножом в грудь

Житель Карелии ударил собутыльника ножом в шею и получил 6,6 лет строгача
Мужчина извинился перед другом и они продолжали общаться.

Мужчина извинился перед другом и они продолжали общаться.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В Карелии двое друзей собрались за столом, чтобы отметить наступающий Новый год. Однако праздничное настроение быстро испарилось, а алкоголь в крови - нет. Между товарищами вспыхнул конфликт, который обернулся для одного из них серьезными ножевыми ранениями. После этого ЧП против местного жителя возбудили уголовное дело по первой части статьи 105 УК РФ. О подробностях сообщила Объединенная пресс-служба судов Республики Карелия.

- 31 декабря прошлого года подсудимый взял имеющийся в доме нож, с силой нанес потерпевшему два удара в шею. Последний в ответ на это сказал своему другу: «Что ты бьешь как девочка, бей сюда», показав рукой в область груди и живота. Фигурант тут же нанес ему удар ножом в живот, но довести преступный умысел не смог, - уточнили в суде.

К счастью, в ситуацию вовремя вмешался знакомый. Он бросился на помощь к потерпевшему и остановил кровотечение из раны в области живота, после чего вызвал домой скорую.

Второго мужчину задержали, позже ему предъявили обвинение. Во время разбирательства он признал свою вину и пояснил, что помог приехавшим в тот день медикам отнести друга в служебный автомобиль. К слову, после этого происшествия подсудимый извинился перед своим товарищем и мужчины продолжили общаться.

Сегодня, 7 мая, Пряжинский районный суд признал жителя Карелии виновным. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и шесть месяцев в колонии строгого режима.