Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Водитель заплатит 361 тысячу рублей за выбитые в ДТП гранитные тумбы в Петербурге

Житель Северной столицы на суд не явился
Из-за ДТП пострадало городское имущество в Адмиралтейском районе.

Из-за ДТП пострадало городское имущество в Адмиралтейском районе.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Январской ночью прошлого года в Адмиралтейском районе произошло ДТП с участием Subaru. Последствия этого дорожного происшествия заметно отразились на перильном ограждении набережной реки Фонтанки, которое принадлежит на праве оперативного управления «Мостотресту». Дело дошло до суда - учреждение потребовало взыскать с петербуржца компенсацию материального ущерба, размер которого составил более 361 тысячи рублей. О подробностях сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

- На участке набережной реки Фонтанки от Горсткина моста до Обуховского моста по правому берегу напротив дома № 109 зафиксированы и устранены учреждением следующие повреждения: выбытие в русло реки двух гранитных тумб и повреждения двух решеток перильного ограждения набережной. Размер понесенных убытков составил 361 313 рублей, - уточнили в суде.

Суд встал на сторону учреждения и удовлетворил иск в полном объеме. Водитель иномарки на заседание не явился. Помимо этой суммы он должен также заплатить 6,8 тысяч рублей, которые специалисты потратили в качестве государственной пошлины.