Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Деревья в память о девушках-лесорубах из блокадного Ленинграда высадили в Ленобласти

Черешни и ивы украсили территорию памяти в 47-м регионе
У памятной стелы высадили черешню и ивы. Фото: t.me/kprlo

У памятной стелы высадили черешню и ивы. Фото: t.me/kprlo

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошла традиционная акция памяти, посвященная героическим девушкам, которые во время блокады Ленинграда заготавливали дрова для поддержания света и тепла в городе. О подробностях мероприятия со ссылкой на региональный комитет по природным ресурсам сообщил Online47.

- Лес и лесозаготовители, в одном ряду с бойцами, спасли Ленинград от жесткой фашистской блокады. Дрова для осажденного Ленинграда имели исключительное значение, где все, что могло гореть, было использовано на топливо уже в первую блокадную зиму. Подвиг лесозаготовителей должен жить в памяти и сердцах потомков, - привело издание слова председателя комитета Федора Стулова.

Стела, которая увековечивает подвиг юных жительниц, расположена в Свердловском городском поселении. Сегодня в память о девушках-лесорубах там высадили черешню и шаровидные ивы.

Напомним, в День Победы в Петербурге пройдет праздничный концерт и салют. С самого утра на Невском проспекте жители и гости города оценят ретро-технику, которая проедет от площади Восстания до Дворцовой площади. В это время на городских магистралях зазвучат песни военных лет, а в полдень с орудия Нарышкина бастиона Петропавловской крепости прогремит выстрел. Праздничную атмосферу в городе создадут зажженные на Ростральных колоннах факелы. На Дворцовой площади также пройдет парад Победы, но без участия авиации, а завершится торжество грандиозным салютом.