Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Петербурженка впустила пожить к себе дальнюю родственницу и осталась без денег

Осужденная отказалась извиняться за кражу перед своей родственницей
Женщину лишили свободы почти на три года.

Женщину лишили свободы почти на три года.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

В конце октября прошлого года жительница Петербурга впустила пожить к себе в квартиру дома на улице Бабушкина дальнюю родственницу, которая нуждалась в жилье. Однако вместо благодарности женщина обворовала ее. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Убираясь в квартире, хозяйка обнаружила, что копилка со сбережениями стоит по-другому. В итоге потерпевшая выяснила, что у нее пропало 15 тысяч рублей, - уточнило ведомство.

После случившегося петербурженка немедленно обратилась за помощью к стражам правопорядка. Против женщины возбудили уголовное дело по второй части статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину). Во время разбирательства фигурантка признала свою вину, но извиняться перед родственницей не стала. Более того, ущерб возмещен также не был.

Суд встал на сторону потерпевшей и назначил гостье Северной столицы наказание в виде лишения свободы сроком на два года и десять месяцев в колонии общего режима. Иск о компенсации ущерба также удовлетворен.