Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics

Что произошло в Санкт-Петербурге 7 мая 2024 года

Смольный рассказал, что в подарочный набор для новорожденных вошло 12 предметов
7 мая в Петербурге прошел снегопад.

7 мая в Петербурге прошел снегопад.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Минувшим утром власти Петербурга рассказали, что в подарочный набор для новорожденных вошли 12 предметов. Так, в «приданое» включили: ночник, погремушку, игрушку для купания, набор из пяти грызунков, интерактивную музыкальную игрушку, флисовый комбинезон, видеоняню и другие полезные предметы. Презенты в торжественной обстановке начнут выдавать с 1 августа этого года.

Днем на Петербург обрушился майский снегопад. Жители и гости Северной столицы пожаловались на вернувшиеся осадки и холод сразу в нескольких районах города. Однако такое положение дел прогнозировал синоптик Александр Колесов. По его данным, долгожданное потепление придет в город на Неве только к середине следующей недели.

Мировым рекордом петербуржцев удивил спортсмен Денис Вовк. Он отправился в депо Металлострой, чтобы с помощью только своей силы отбуксировать «Сапсан». И несмотря на то, что вес атлета составляет 90 килограмм, он смог сдвинуть с мертвой точки 650-тонный вагон.

Ближе к вечеру 7 мая городской комитет по транспорту сообщил, что станцию метро «Фрунзенская» закроют на реконструкцию 1 июня этого года. Специалисты намерены отремонтировать вестибюль, полностью заменить эскалаторы и создать на месте Единый диспетчерский центр метрополитена (ЕДЦМ). Ожидается, что работы завершат к 1 июня 2027 года.