Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

Спрос на новых сотрудников увеличился в Петербурге на 26 процентов

Больше всего новых вакансий работодатели Северной столицы за последний месяц выставили для сотрудников сферы «Управление персоналом»
Количество новых вакансий в Петербурге увеличилось на 26 процентов за последний месяц.

Количество новых вакансий в Петербурге увеличилось на 26 процентов за последний месяц.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

В Петербурге в преддверии летнего сезона увеличился спрос на новых сотрудников. В апреле работодатели выставили на 26 процентов больше вакансий, чем было в аналогичный период 2023 года. Сильнее всего сейчас бизнес нуждается в работниках из сфер «Управление персоналом» - спрос вырос на 40 процентов, «Туризм, гостиницы и рестораны» и «Розничной торговли» - по 37 процентов. Об этом свидетельствуют данные платформы hh.ru.

- В целом по сравнению с прошлым годом в Северной столице нет ни одной профессиональной сферы, где обнаружилось бы падение потребности в работниках и сокращение число активных вакансий, - указали аналитики.

Так, например, также сильно вырос спрос на рабочий персонал - на 35 процентов, в сфере медицины и фармацевтики - на 33 процента, на финансистов и бухгалтеров - на 30 процентов, специалистов сельского хозяйства - на 29 процентов, домашний и обслуживающий персонал, а также строителей - по 28 процентов.