Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Рецидивист ограбил инвалида-колясочника и получил уголовное дело

Грабитель вырвал из рук потерпевшего мобильный телефон
Мужчина продал украденный телефон и потратил деньги на алкоголь.

Мужчина продал украденный телефон и потратил деньги на алкоголь.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

В феврале этого года петербуржец находился у дома № 28к1 на проспекте Энтузиастов, где увидел инвалида-колясочника. По всей видимости, мужчина решил воспользоваться ситуацией и ограбил прохожего. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Резким движением выхватил у инвалида-колясочника мобильный телефон, стоимость которого составила 10 тысяч рублей. После этого мужчина убежал, - уточнило ведомство.

Однако потерпевший успел запомнить приметы уличного грабителя и обратился за помощью к стражам правопорядка. Последним удалось задержать подозреваемого. Мужчина рассказал, что украденный смартфон он отнес в комиссионный магазин и продал его за пять тысяч рублей. Вырученные деньги грабитель потратил на алкоголь.

Против петербуржца возбудили уголовное дело и предъявили ему обвинение. Материалы разбирательства передали в Красногвардейский районный суд, где их рассмотрят по существу. К слову, за такое преступление виновному может грозить, в том числе ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.