Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Желтый уровень погодной опасности объявили в Петербурге из-за сильного ветра 9 мая

Метеоусловия в Северной столице заметно ухудшатся
В Петербурге подует сильный ветер.

В Петербурге подует сильный ветер.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

9 мая в Петербурге объявили желтый уровень погодной опасности из-за сильного ветра. Поэтому жителям и гостям города придется отмечать День Победы в теплой одежде, чтобы не простыть и выйти на работу с бодростью. О подробностях метеоусловий сообщила пресс-служба Смольного.

- По информации Росгидрометцентра, с 09:00 до 21:00 9 мая на территории Северной столицы объявлен желтый уровень погодной опасности из-за сильного ветра. Его порывы местами могут достигать до 15 метров в секунду, - уточнили в городском правительстве.

Напомним, желтый - второй уровень, который означает потенциально опасную погоду. В связи с этим петербуржцев призвали проявить на городских магистралях особую осторожность.

К слову, синоптик Александр Колесов сегодня сообщил в своем Telegram-канале, что 9 мая столбик термометра в городе на Неве покажет всего до +9 градусов. В середине дня подует северо-западный ветер. Надо сказать, что на следующий день, 10 мая, погода не улучшится. Специалист прогнозирует дожди. Долгожданное тепло придет только к середине следующей недели.