Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

30 залпов артиллерийского салюта дадут на 9 мая в Петербурге

Праздничный салют в Северной столице будет продолжаться на протяжении десяти минут
Особенно хорошо салют будет виден с Дворцовой площади и стрелки Васильевского острова.

Особенно хорошо салют будет виден с Дворцовой площади и стрелки Васильевского острова.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

9 мая с Большого пляжа Петропавловской крепости будет дан торжественный артиллерийский салют в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила пресс-служба Ленинградского военного округа.

- 12 фейерверочных установок, каждая из которых состоит из шести модулей различного калибра - от 105 до 310 миллиметров, - раскрасят небо над Северной столицей. В течение 10 минут они выпустят более тысячи фейерверочных изделий разных видов. Курсанты-артиллеристы произведут 30 салютных залпов с интервалом в 30 секунд, - уточнило ведомство.

К слову, праздничное шоу будет запущено в 22:00 силами салютного дивизиона Михайловской военной артиллерийской академии. Он насчитывает около 100 лучших курсантов, которые особенно отличились за все время обучения.

При это каждый из 30 залпов будет иметь свое наименование, а первый и последний посвятят годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Насладиться праздничным шоу жители и гости Петербурга смогут с Дворцовой площади и со стрелке Васильевского острова, а также с других городских локаций без ограничений.