Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

Неизвестный расстрелял мемориал «Скорбящий матрос» в Ленобласти

Следователи из 47-го региона возбудили уголовное дело
В мемориал выстрелили четыре раза. Фото: t.me/sledcom47

В мемориал выстрелили четыре раза. Фото: t.me/sledcom47

Неизвестный расстрелял мемориал «Скорбящий матрос», расположенный в урочище Тортолово, где в братской могиле захоронены 26 человек. Стражи правопорядка завели уголовное дело по второй части статьи 243.4 УК РФ (повреждение воинского захоронения, увековечивающего память погибших при защите Отечества). Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Ленинградской области.

- Неустановленное на данный момент лицо, находясь на территории мемориала «Скорбящий матрос», умышленно, осознавая противоправность своих действий, совершило в него не менее четырех выстрелов, - уточнило ведомство.

Сейчас следователи устанавливают, кто может быть причастен к этому вопиющему инциденту. Расследование находится на контроле руководства следственного управления.

Напомним, в минувший понедельник петербургские полицейские сообщили, что неизвестный осквернил флаг России, вывешенный на доме № 48 на проспекте Королева. Ведомство также опубликовало видео случившегося. На кадрах видно, как неизвестный в черном капюшоне подошел к полотну. В этот момент в его руках был предмет, похожий на шприц, из которого хулиган брызнул на флаг веществом черного цвета. Правоохранители разыскивают подозреваемого в этом преступлении.