Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Сквер в честь Иосифа Кобзона появится в Петербурге

Зеленую зону в Выборгском районе назовут в память о советском и российском эстрадном певце
13 безымянных зеленых зон и территорий получат наименования.

13 безымянных зеленых зон и территорий получат наименования.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Топонимическая комиссия Петербурга решила дать наименования тринадцати безымянным скверам. Так, например, в городе появятся зеленые зоны в честь Иосифа Кобзона и поэта Федора Тютчева. Информация об этом следует из раздела антикоррупционной экспертизы на сайте Смольного.

- Присвоить безымянному скверу между домом № 1к1 и домом № 5к1 на проспекте Луначарского наименование «Сквер Иосифа Кобзона», а также назвать территорию северо-восточнее дома № 7 на Церковной улице в Пушкине сквером Федора Тютчева, - говорится в документе.

В перечне специалистов указано еще 11 скверов, которые получат наименования. Так, в городе на Неве и его исторических пригородах появятся зеленые зоны в память Адмирала Дрозда, Виталия Мельникова, Генерала Духанова, Динары Асановой, Игоря Масленникова, Льва Успенского, Мамина-Сибиряка, Ополченцев-Кировцев, а также сквер Бамовцев, Варгунинский сквер и сквер Суворовская Роща.

К слову, сегодня, 8 мая, стало известно, что дом архитектора Брюллова на Кадетской линии Васильевского острова начнут реставрировать. Ожидается, что работы завершат до конца сентября 2024 года.