Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Петербуржцы тратят на доставку еды в среднем 33 тысячи рублей в месяц

Резкий спрос на услугу зафиксировали в Петербурге и Москве
Причиной спроса на услугу петербуржцы назвали удовлетворенность ценами на готовую еду.

Причиной спроса на услугу петербуржцы назвали удовлетворенность ценами на готовую еду.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

С январь по апрель этого года жители Петербурга стали чаще заказывать доставку готовой еды. В среднем горожане тратят на эту услугу примерно 33 тысячи рублей ежемесячно. Об этом сообщил «Вечерний Петербург».

- Доставка готовых блюд на дом популярна преимущественно среди женщин, а в возрастном разрезе - среди россиян в возрасте от 25 до 44 лет. При этом проникновение этой услуги усиливается во всех возрастных категориях. Так, активнее других частность заказов готовой еды на дом наращивали респонденты в возрасте от 45 до 54 лет и старше, - привела газета слова основателя внутригородской службы доставки и сети экспресс-складов «Даркстор у дома» Кирилла Чеканова.

Больше всего траты на заказ готовой еды и продуктов онлайн в первые четыре месяца текущего года увеличились у жителей Москвы - в среднем каждый месяц они расходовали 35 тысяч рублей. На этом фоне Петербург не сильно отстает. Специалисты пришли к выводу, что одной из главных причин такого спроса на услугу является нежелание тратить время на приготовление кулинарных шедевров, а также удовлетворенность ценами на готовые блюда.