Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics

Сотрудники ДПС в Ленобласти помогли спасти годовалого ребенка с судорогами

Полицейские сопроводили машину с фельдшером до больницы, где малышу оказали помощь
Сотрудники ДПС помогли спасти больного малыша в Ленобласти. Фото: ГУ МВД России по СПб и Ло

Сотрудники ДПС помогли спасти больного малыша в Ленобласти. Фото: ГУ МВД России по СПб и Ло

В Ленобласти сотрудники ДПС помогли доставить в больницу годовалого ребенка, которому стало резко плохо. 7 мая капитан полиции Михаил Ульныров и старший лейтенант Евгений Мельников патрулировали территорию выезда с дороги «Магистральная» на трассу «Зеленогорск – Приморск – Выборг». Около 16:30 экипаж заметил, как на дорогу выбежал водитель белой «Киа». Мужчина звал на помощь. Внутри иномарки сидела мать с годовалым мальчиком и женщина-фельдшер из местного поселка. Оказалось, что они заблудились по дороге в больницу.

- Ребенка нужно было срочно оставить в реанимацию, у него была высокая температура с кислородным голоданием и судорогами. Сотрудники дорожной полиции включили звуковые и световые приборы и сопроводили автомобиль в медучреждение, где больному оказали медпомощь, - рассказали о героях в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Добавим, что жизни мальчика больше ничто не угрожает. А сотрудники ГИБДД получают заслуженную похвалу от коллег и руководства за оперативную реакцию на ЧП.