Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

СК поручил рассмотреть вопрос о награждении очевидцев, спасавших пассажиров при падении автобуса в Мойку

Первыми на помощь бросились трое мужчин
Трое дагестанцев помогли спасти пассажиров утонувшего в реке Мойке автобуса. Фото: предоставлено «КП»

Трое дагестанцев помогли спасти пассажиров утонувшего в реке Мойке автобуса. Фото: предоставлено «КП»

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил рассмотреть вопрос о награждении капитала судна и очевидцев, спасавших людей при падении автобуса в реку Мойку в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

- Установить всех, кто участвовал в оказании помощи и спасении граждан, для дальнейшего рассмотрения вопроса о награждении их ведомственными наградами, - отметило ведомство.

Речь идет о жуткой дорожной аварии, которая произошла накануне, 10 мая, в самом центре Петербурга. Лазурный автобус с пассажирами на борту снес ограждение Поцелуева моста и рухнул в реку Мойку. Еще до приезда спасателей первыми на помощь в воду бросились трое очевидцев и уроженцев Дагестана - Идрис Гаджиев, Шахбан Джабраилов и Мухаммад Гасанов. На опубликованных в соцсетях кадрах видно, что в это время у затопленного автобуса остановился катер, капитан которого также не остался в стороне.

К сожалению, в этом ДТП погибли семь человек. Стражи правопорядка возбудили сразу два уголовных дела - за нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц, а также за оказание некачественных услуг.

Водитель общественного транспорта - 44-летний уроженец одной из ближневосточных стран - задержан. Расследование продолжается. К слову, перевозчик за два с небольшим года привлекался к административной ответственности 23 раза, а общая сумма наложенных штрафов - 3,6 миллиона рублей.